ariesandr

Отправить ссылку другу

Подарки (1)

Видео / Prometheus (Прометей) - [я хочу туда, откуда они]

10.09.2012 16:25

11 просмотров

2 комментариев

Длительность04:35

Категории: Рекламные ролики, Наука и технологии, Трейлеры/кино

Теги: боевик, ужасы, фантастика

Код для вставки

Информация о фильме Название: Прометей Оригинальное название: Prometheus Год выхода: 2012 Жанр: Ужасы, фантастика, боевик Режиссер: Ридли Скотт В ролях: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба, Гай Пирс, Логан Маршалл-Грин, Шон Харрис, Рейф Сполл, Иман Эллиотт, Бенедикт Вонг, Кейт Дики, Патрик Уилсон, Люси Хатчинсон О фильме: В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества. Выпущено: СШA, Brandywine Productions Ltd. Продолжительность: 01:58:42 Перевод: Дублированный «Они искали колыбель человечества, а нашли его погибель»

Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
2 комментария
ariesandr  10.09.2012 16:31

ariesandr  10.09.2012 16:29

KarinO Оценил на: 10
Отличный фильм можно раза три посмотреть подряд))

Описание тута
Хороший фантастическо-научно-религиозный фильм. Правда, ощущение, что я когда-то его видел. С одной стороны это, конечно же, намек на сериал о «Чужих» и сотни других лент о тихом плавании в космосе до встречи с какой-нибудь гадостью, с другой, модное нынче предположение о нашем происхождении. Ведь всем же ясно, что религии были выдуманы и продвинуты, как пиар прошлого, так же как предвыборная программа или реклама ай-ой-эй-фонов. Равно как и гипотеза об эволюции, которую почему-то все приняли как важную и необходимую для преподавания в школе. По сути, она пришла на смену закону божьему, что значит, что она необходима для виртуальной системы устройства мира в головах обывателей. Разумному человеку должно быть просто странно от мысли – рыба плавала-плавала и вдруг решили отрастить себе лапы, и, главное, легкие? Как рыба может придумать новый орган, новый вид подачи кислорода в организм. Или то, что древние организмы были без глаз, а потом им это надоело и они стали пучеглазиками. Ну так вот сейчас мы сами играем с генами смешиваем кошку с собакой, клонируем тупых овец с помощью гламура и соц.сетей. Ясно, что жизнь можно сделать из деталей. Вот этому предположению и посвящен «Прометей».

В начале фильма бледнокожий гуманоид стоит на берегу быстрой речки рядом водопадом и смотрит, как улетает в небеса огромная тарелка. Сам гуманоид напоминает персонажей Блаватской и Мулдашева, т.е. высокий атланто-лемуриец, наверно. Так вот этот дядя выпивает из какой-то чашки активную жидкость, отчего его клетки начинают мгновенно мутировать. Нам даже показывают, как разрушаются и строятся заново цепочки аминокислот. Дальше его начинает колбасить от боли, и он падает в воду, где и разлагается окончательно. Для чего был этот процесс не понятно вначале.

Следующий эпизод поиск рисунков в пещерах. На стене находят неясный образ человечков рукой указывающих в небо, на далекие звезды. И тут же по космосу несется светлячок корабля. Как всегда все мирно спят, и всех ждет отходняк выхода из анабиоза. Это тоже мы видели раз двадцать, что делает фильм ближе. По кораблю слоняется самодостаточный робот Вертер, – с внешностью арийского офицера в исполнении Майкла Фассбендера. Уж тут сразу как лбом об стенку – да это ж дроид из «Чужих». Майкл как всегда прекрасен и очарователен. Но вот прибыли на место - все просыпаются. Оказывается, что первой будят начальницу – ее играет Шарлиз Терон. Тут она холодная как селедка, стервозная, гламурно-деспотичная паразитка, стада таких сейчас уже заполнили мир. Эта владелица тут же прыгает в позу «упал-отжался» и делает четыре хилых полу отжимания. Наверное, это должно показать, что она всегда в форме, и тут же в бой. Хотя выглядит это слабо, да и с точки зрения здоровья глупо.

Противостоит это бюрократической машине – начальнице, а не роботу, героиня Нуми Рапас, которую я не люблю по фильмам «Игра теней» и трилогию про готичную Пеппи длинный чулок. Но тут ее некрасота вроде смотрится ничего. Начинает она в фильме как ученая с идеалистическо-романтическими целями – найти на планете наших создателей. По рисункам в пещерах нашли местоположение этих звезд в космосе, умирающий миллионер проплатил полет корабля, а вся небольшая команда должна найти все разгадки. Ученая барышня нежная и часто строит рот перевернутой улыбкой. Шарлиз Терон, напротив, играет злобно жесткую. Но, как потом выясняется, вся ее крутизна основана на эгоизме и избалованности дочки миллиардера, которой никто не мог сказать слова. В трудной ситуации она ведет себя также – как королева спасает свою шкурку. Ученая дама оказывается крутой, выбирается из самых жестких ситуаций, так хочет жить, что готова перенести любую боль, делает на себе операцию и бегает с распоротым брюхом. В общем, роль почти такая же по жести, как и в «Девушке, которая делала все». Есть еще негр - капитан корабля и пара мелких персонажей. Ясное дело цель их существования – умереть первыми.

Итак, наших искатели приключений подлетают к планете. Спокойно без потрясений приземляются наугад и тут же находят огромную пещеру. Очень удачно. В ней они натыкаются на тело большого человека и его отрезанную голову забирают с собой. В одной комнате они находят десятка два ваз, из которых начинает вытекать жидкость – дурной знак. Но тут случается песчаная буря и все дружно бегут на корабль, кроме двух нервных ученых, которым стало страшно быть в пещере, они пошли на корабль и, конечно же, заблудились в лабиринте. Это указывает на их скорую интересную смерть. Дальше все понятно – многих, что-то поразит из этих загадочных ваз. Придумано это, кстати, это не плохо, вроде и похоже, и что-то новое. В фильме еще видна идея, которую мы все как то забываем в нашем ненастоящем мире городов из электричества, химии и денег. То, что эта гармония, этот мир живой природы – это жестокость, вся биология жрет друг друга, убивать и бороться за существование – это нормально для живого. Поэтому эта опасная штука, с которой в фильме борются, с одной стороны страшна, с другой очень похожа на наш мир.

Что дальше не буду рассказывать. Лучше видеть. Общее впечатление от фильма хорошее. Все высоко технологично, выдержан стиль, дизайнерские выверты приятные, и новые формы старого содержания вызывают желание посмотреть еще раз.

Ну и конечно же – создателей они все-таки встретят и может быть будет продолжение у фильма.

(с) 2012 Кирилл Бикбов



Snake_man Оценил на: 9
Плюсы фильма: Интересный сюжет. Очень грамотно реализована научная фантастика. Фильм затягивает от начала и до конца, и не замечаешь его длительности в два часа. Хорошие спецэффекты. Хорошая игра актёров. Отлично подобранный актёрский состав. Хорошая работа оператора. Минусы фильма: К сожалению из большого количества плюсов, есть в сюжете и минусы. Они маленькие, и кто-то их может даже не заметить, или спокойно к ним отнестись, но меня они вводили в ступор и вызывали негатив. Ну, например, показывают голову, лежащую на полу космического корабля, который летит на высоте в несколько тысяч метров. Потом корабль падает на планету, переворачивается, а голова как лежала, так и лежит, как будто она приклеена к полу. Робот, который не запрограммирован делать гинекологические операции, всё-таки делает гинекологическую операцию. Удивительно. Андроид видит галлюцинации в виде голограмм. Голова пришельца пролежала 2000 лет отрезанная, но сохранила возможность к мимике и морганию глазами. Вот такие моменты и не дают мне поставить самую высшую оценку фильму, но 5- баллов из 5, я считаю, он заслуживает. Всё же фантастика получилась очень качественная. И это мой любимый жанр научной фантастики, а не фэнтези.



fixx10x Оценил на: 10
Спасибо.
20th Century Fox
Очень-очень не плохой фильм. Может даже один из лучших у Ридли Скотта.
Но…
Очень мало показывают всяких инопланетных тварей! Хотелось бы конечно больше.
И почему не объяснили – не рассказали, за что же нас «создатели» эти самые погубить то хотели?