dasurg

Отправить ссылку другу

Подарки (1)


Николай Батырев

61 год    
Россия

Видео / Twilight (Сумерки) - [лунный свет]

20.12.2012 08:44

19 просмотров

7 комментариев

Длительность04:40

Категории: Рекламные ролики, Видеоклипы/музыка, Трейлеры/кино

Теги: _Twilight, Кристен Стюарт, драма, мелодрама, саундтрек, триллер, фэнтези

Код для вставки

Информация о фильме: Слоган: "Запретный плод сладок" Название: Сумерки Оригинальное название: Twilight Год выпуска: 2008 Жанр: триллер, фэнтези, мелодрама, драма Режиссер: Катрин Хардвик /Catherine Hardwicke В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде, Тэйлор Лотнер -------Описание: Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу в Форкс, чтобы не надоедать своим присутствием вечно молодой маме и ее новому мужу. В Форксе она встречает загадочную и очень красивую семью Калленов («В школе заштатного городка таких не увидишь — только на обложках журналов и полотнах голландских мастеров»). Их объединяют редкие черты: глаза золотистого цвета, необычная бледность и совершенная красота. Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу (как выясняется позднее, он вампир и никогда не встречал такого дивного запаха крови, как у Беллы). Однако вскоре он спасает Беллу от неуправляемого грузовика, а затем от уличных хулиганов, чем заставляет Беллу задуматься над его настоящей сущностью... -------О фильме: Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.------- Страна: США Выпущено: Summit Entertainment Продолжительность: 02:01:50

Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
7 комментариев
dasurg  20.12.2012 09:15

dasurg  20.12.2012 09:14

kinopoisk.ru Максим Черный

Автору бестселлера Стефани Майер удалось попасть в самую точку. Лично я еще не успел познакомиться с оригинальным произведением, но это лишь вопрос времени. Вампиры здесь мало походят на тот образ, который мы привыкли ведь в других книгах или фильмах. Они обладают, казалось бы, теми же сильными сторонами, но лишены многих уязвимостей. Плюс ко всему, большое значение уделено их умению стать частью человеческого общества и жить среди людей. Мне стало очень интересно узнать об истории семейства Калленов, подробности, которые остались за кадром. Паттинсон вопреки расхожему мнению, раздражает не так сильно. А Тэйлор Лотнер в первом фильме предстает еще в образе эдакого «гадкого утенка», которому пока отведена совсем небольшая роль.

Что касается актерского состава, то я остался доволен выбором актеров. Хоть, повторюсь, еще не читал книгу, мне кажется, такие типажи наиболее соответствуют общему настроению повествования. Думаю, многие зрители отметили, что Кристен Стюарт не является типичной голливудской красавицей. Наверно это и к лучшему, ведь позволяет лучше сосредоточиться на самом повествовании.

Отдельно хотелось бы сказать несколько слов о цветовой гамме. Невооруженным глазом видно, что цветность понижена и выделен зеленый цвет. Поначалу мне показалось это лишним, но от сцены к сцене, знакомясь с местом действия, я убеждался, что это придает повествованию некую изюминку. Описываемый городок Форкс находится в таких живописных местах, что мне сразу захотелось побывать в подобных. Очень впечатлил лес с могучими деревьями, настолько густой и старый, что свет не доходит до земли. Это кстати обыграно в одной из важных сцен. Плюс ко всему близкое расположение к морю — так же приносит разнообразие. Далекое расположение относительно крупных городов, такая себе американская глубинка, придает нужную загадочность. С одной стороны, здесь все друг друга знают, а с другой — город позволил укрыться здесь вампирам.

Я никогда не понимал людей, которые из кожи вон лезут, чтобы по малейшему поводу облить грязью этот фильм и серию в целом. Откуда они взяли, что эта история годится только для школьниц, которые фанатеют от Паттинсона, ровно как и мечтают о таком же случае. Сколько людей, столько мнений. В свое время мне было даже интересно узнать причину таких ожесточенных споров. И вот я посмотрел фильм — был приятно удивлен, по достоинству его оценил и после этого, пересматриваю третий раз, именно первую часть, которую считаю лучшей в уже завершенной серии из пяти фильмов.

9 из 10

dasurg  20.12.2012 09:04

dasurg  20.12.2012 09:03

dasurg  20.12.2012 09:03

dasurg  20.12.2012 09:02

dasurg  20.12.2012 09:01