dasurg

Отправить ссылку другу

Подарки (1)


Николай Батырев

61 год    
Россия

Видео / Twilight (Сумерки) - [игра в бейсбол]

30.12.2012 10:46

6 просмотров

0 комментариев

Длительность05:59

Категории: Рекламные ролики, Трейлеры/кино

Теги: _Twilight, Кристен Стюарт, драма, мелодрама, триллер, фэнтези

Код для вставки

Информация о фильме: слоган: "Запретный плод сладок" Название: Сумерки Оригинальное название: Twilight Год выпуска: 2008 Жанр: триллер, фэнтези, мелодрама, драма Режиссер: Катрин Хардвик /Catherine Hardwicke В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Билли Бурк, Эшли Грин, Никки Рид, Джексон Рэтбоун, Келлан Латс, Питер Фасинелли, Кэм Жиганде, Тэйлор Лотнер -------Описание: Семнадцатилетняя Белла Свон переезжает к своему отцу в Форкс, чтобы не надоедать своим присутствием вечно молодой маме и ее новому мужу. В Форксе она встречает загадочную и очень красивую семью Калленов («В школе заштатного городка таких не увидишь — только на обложках журналов и полотнах голландских мастеров»). Их объединяют редкие черты: глаза золотистого цвета, необычная бледность и совершенная красота. Эдвард Каллен странно реагирует на Беллу (как выясняется позднее, он вампир и никогда не встречал такого дивного запаха крови, как у Беллы). Однако вскоре он спасает Беллу от неуправляемого грузовика, а затем от уличных хулиганов, чем заставляет Беллу задуматься над его настоящей сущностью... -------О фильме: Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.------- Страна: США Выпущено: Summit Entertainment Продолжительность: 02:01:50

Сообщить об ошибке Отправить ссылку другу
6 комментариев
dasurg  30.12.2012 10:56

kinopoisk.ru адека

Хочу сразу предупредить, что это рецензия ярой поклонницы сумеречной саги.

Нет, я адекватна. Я не рыдаю перед выходом очередного трейлера к очередной части саги, я не обожествляю ни Тейлора, ни Роба. Но я прочла всю серию Стефани Мейер после первого просмотра Сумерков. И смотрела его раза 4 в кино, и боюсь ошибиться с точным числом просмотров на DVD. Хотелось бы просто попробовать раскрыть феномен казалось бы очередного «проходного» фильма на избитую тему вампир-человек, который озолотил студию Summit, вознес на вершину популярности мало кому знакомых актеров, и просто «заразил» весь мир Сумерками. И как бы вы ни ругали эту сагу, как бы не пожимали плечами, глядя на повальное увлечение вампирской тематикой- вы все равно пойдете в кино на очередную часть. Чтобы еще раз убедиться в правоте собственной позиции.

Для меня есть три типа зрителей: фанаты, которым ничего не надо, лишь бы видеть любимые лица и продолжать «дышать ими»; те, для кого каждая новая часть саги «хотя бы более-менее лучше, чем предыдущая, хоть экшна прибавилось», и те, кто с каждой новой частью просто еще четче осознают, что теперь Сумерки- это сугубо коммерческий проект и кинобоссы сделают все, чтоб сорвать еще большие кассовые сборы.

А жаль, ведь чем привлек изначально этот фильм- своей простотой и гениальностью. У меня нет намерения сравнивать его с шедеврами Поланского, Кубрика или Хичкока. Это невозможно. Гениальность- это чистое понятие, но хотелось бы применить его немного в другой категории. Гениальность лаконичности диалогов (растасканных на цитаты и афоризмы); гениальность панорамных видов безумной красоты; гениальность дозы юмора присутствующей именно там где нужно; гениальность каждого кадра, который оказался именно там где нужно и в котором оказалось только то что необходимо; гениальность конфликта; гениальность саундтрека, который просто неотделим от фильма. И очень много чего! Несуразность одежды Беллы, ее собственная нарочитая простоватость, атмосфера Форкса, харизма Эдварда, потрясающая просто сцена игры в бейсбол, которую так и хочется разделить на множество кадров и сохранить где то в памяти (подача Элис, обезянья манера Эммета и тд)… Просто все находится на своих местах.

Лично мое мнение, снимать фильмы по книге- занятие неблагородное, ведь сравнения неизбежны. Но стоит учитывать, что кино- это совершенно отдельный вид искусства, и не имеет цели визуализировать книги для тех, у кого скудное воображение, чтобы предстваит написанное. Сумерки- как раз пример того, когда связь с первоисточником не нарушена. В то же время, все четко сбалансировано, фильм имеет свою законченность как произведения и ничего не сделано в ущерб ему, но в угоду книге, если можно так выразиться.

Я знаю, странно требовать от постановщиков следующих частей той же идеальности Сумерков, хотя бы потому, что сюжет в них другой, и вообще книги Стефани Мейер сами очень разноплановые. Но для меня на данный момент, гениальной, квинтэссенцией, является только первая часть саги, собственно сами Сумерки.

dasurg  30.12.2012 10:55

dasurg  30.12.2012 10:54

dasurg  30.12.2012 10:53

dasurg  30.12.2012 10:53

dasurg  30.12.2012 10:52